Для россиянки, попавшейся во Вьетнаме с 3 кг кокаина, нашли адвоката

Законы Вьетнама неумолимы: за попытку провоза более 100 гр кокаина или героина предусмотрена смертная казнь через расстрел.

1411518800_dapirka.jpg

Гражданке России Марии Дапирке, которая обвиняется во Вьетнаме в контрабанде наркотиков, дипломаты вместе с ее родственниками подобрали адвоката, передает РИА «Новости» со ссылкой на генконсула России в Хошимине Анатолия Боровика.

«Мы порекомендовали семье Дапирки трех вьетнамских адвокатов, родители россиянки выбрали одного из них. Сейчас они ведут переговоры с этим адвокатом о подготовке защиты в суде», — рассказал дипломат. Он добавил, что на момент начала переговоров родителей Дапирки с юристом следствие по ее делу еще не началось.

«Мы можем и не узнать сразу, когда начнется следствие: по существующему здесь порядку власти не обязаны сообщать генконсульству о следственных действиях. У нас есть консульский доступ к арестованной, возможность ее посещать, однако этой возможностью мы можем воспользоваться, только написав специальное письмо властям. Это письмо затем рассматривается несколько дней, потом приходит ответ, и на его основании мы проводим встречу. Такой порядок действует для всех консульских посещений заключенных», — пояснил Боровик.

Напомним, что россиянка была арестована властями Вьетнама 26 августа, когда в ее багаже по прилете из Сингапура таможенники аэропорта Хошимина обнаружили 3 кг кокаина. По законам страны попытка контрабанды кокаина и героина в количестве более 100 г карается смертной казнью.
Другие материалы рубрики "АТР"

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов