В России протестируют систему tax free

Если эксперимент окажется успешным, присоединиться к нему смогут компании с оборотом не менее 100 млн рублей

1461905163_tax-free-png-tax-free-solar-panels.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Система tax free, позволяющая иностранным туристам вернуть часть налогов с приобретенных товаров, может заработать в России уже до конца года. Участвовать в пилотном проекте готовы крупнейшие отечественные luxury-ритейлеры, переговоры ведутся с основными операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free (Fintrax). Минимальная сумма покупки непродовольственных товаров, с которой иностранные граждане смогут получить НДС, составит 10 тыс. рублей. Об этом 

Если эксперимент окажется успешным, присоединиться к нему смогут компании с оборотом не менее 100 млн рублей, которые не имеют задолженностей по уплате налогов и управляют торговыми объектами в городах, где есть международный аэропорт, пишет газета «Коммерсантъ».

О том, что тестирование системы tax free может начаться уже в 2016 году следует из протокола совещания «О введении возврата НДС иностранным физическим лицам» у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По его поручению данную возможность прорабатывают Минпромторг, Минфин, ФТС и ФНС.

Сообщается, что инициатором обсуждения выступила Bosco di Ciliegi, которая подготовила при поддержке Deloitte и направила в правительство свои предложения.

Пилотный проект tax free может быть запущен в московских ГУМе, Петровском пассаже, торговом центре «Весна», ЦУМе, «Барвихе Luxury Village», «Крокус Сити Молле».

Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году