В России протестируют систему tax free

Если эксперимент окажется успешным, присоединиться к нему смогут компании с оборотом не менее 100 млн рублей

1461905163_tax-free-png-tax-free-solar-panels.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Система tax free, позволяющая иностранным туристам вернуть часть налогов с приобретенных товаров, может заработать в России уже до конца года. Участвовать в пилотном проекте готовы крупнейшие отечественные luxury-ритейлеры, переговоры ведутся с основными операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free (Fintrax). Минимальная сумма покупки непродовольственных товаров, с которой иностранные граждане смогут получить НДС, составит 10 тыс. рублей. Об этом 

Если эксперимент окажется успешным, присоединиться к нему смогут компании с оборотом не менее 100 млн рублей, которые не имеют задолженностей по уплате налогов и управляют торговыми объектами в городах, где есть международный аэропорт, пишет газета «Коммерсантъ».

О том, что тестирование системы tax free может начаться уже в 2016 году следует из протокола совещания «О введении возврата НДС иностранным физическим лицам» у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По его поручению данную возможность прорабатывают Минпромторг, Минфин, ФТС и ФНС.

Сообщается, что инициатором обсуждения выступила Bosco di Ciliegi, которая подготовила при поддержке Deloitte и направила в правительство свои предложения.

Пилотный проект tax free может быть запущен в московских ГУМе, Петровском пассаже, торговом центре «Весна», ЦУМе, «Барвихе Luxury Village», «Крокус Сити Молле».

Другие материалы рубрики "Россия"
31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой

1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года