Лидер Китая призвал сограждан-туристов вести себя прилично

В 2013 году китайские граждане совершили около 100 миллионов поездок за рубеж. Зачастую туристы из КНР ведут себя излишне шумно и пытаются экономить на каждой мелочи.

1411097753_1392690869_mor2.jpg

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал соотечественников при поездках за рубеж не мусорить, не есть сублимированную лапшу и не вредить природе. Об этом сообщает China News.

Во время официального визита на Мальдивы китайский лидер раскритиковал поведение туристов-соотечественников за границей. Он попросил их «не разбрасывать пустые бутылки, не портить коралловые рифы, есть меньше лапши, а вместо этого налегать на местную кухню». А представителей китайской диаспоры на Мальдивах Си Цзиньпин призвал работать над улучшением имиджа Китая в глазах местных жителей.

В 2013 году китайские граждане совершили около 100 миллионов поездок за рубеж. Зачастую туристы из КНР ведут себя излишне шумно и пытаются экономить на каждой мелочи — так, в одном из пятизвездочных мальдивских отелей даже пришлось отключить горячую воду в номерах, так как гости из КНР предпочитали заваривать привезенную лапшу вместо того, чтобы обедать в ресторане.
Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн