Лидер Китая призвал сограждан-туристов вести себя прилично

В 2013 году китайские граждане совершили около 100 миллионов поездок за рубеж. Зачастую туристы из КНР ведут себя излишне шумно и пытаются экономить на каждой мелочи.

1411097753_1392690869_mor2.jpg

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал соотечественников при поездках за рубеж не мусорить, не есть сублимированную лапшу и не вредить природе. Об этом сообщает China News.

Во время официального визита на Мальдивы китайский лидер раскритиковал поведение туристов-соотечественников за границей. Он попросил их «не разбрасывать пустые бутылки, не портить коралловые рифы, есть меньше лапши, а вместо этого налегать на местную кухню». А представителей китайской диаспоры на Мальдивах Си Цзиньпин призвал работать над улучшением имиджа Китая в глазах местных жителей.

В 2013 году китайские граждане совершили около 100 миллионов поездок за рубеж. Зачастую туристы из КНР ведут себя излишне шумно и пытаются экономить на каждой мелочи — так, в одном из пятизвездочных мальдивских отелей даже пришлось отключить горячую воду в номерах, так как гости из КНР предпочитали заваривать привезенную лапшу вместо того, чтобы обедать в ресторане.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае первый в мире робот-журналист написал статью за две секунды

Создатели не смогли встроить в электронного сотрудника СМИ реакцию на мнение респондента и понимание сарказма

xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний