Лидер Китая призвал сограждан-туристов вести себя прилично

В 2013 году китайские граждане совершили около 100 миллионов поездок за рубеж. Зачастую туристы из КНР ведут себя излишне шумно и пытаются экономить на каждой мелочи.

1411097753_1392690869_mor2.jpg

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал соотечественников при поездках за рубеж не мусорить, не есть сублимированную лапшу и не вредить природе. Об этом сообщает China News.

Во время официального визита на Мальдивы китайский лидер раскритиковал поведение туристов-соотечественников за границей. Он попросил их «не разбрасывать пустые бутылки, не портить коралловые рифы, есть меньше лапши, а вместо этого налегать на местную кухню». А представителей китайской диаспоры на Мальдивах Си Цзиньпин призвал работать над улучшением имиджа Китая в глазах местных жителей.

В 2013 году китайские граждане совершили около 100 миллионов поездок за рубеж. Зачастую туристы из КНР ведут себя излишне шумно и пытаются экономить на каждой мелочи — так, в одном из пятизвездочных мальдивских отелей даже пришлось отключить горячую воду в номерах, так как гости из КНР предпочитали заваривать привезенную лапшу вместо того, чтобы обедать в ресторане.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР

Япония запустила спутник

В стране восходящего солнца планируют создать аналог GPS