Россия и Китай будут снимать кино вместе

Расширение сотрудничества позволит привлечь дополнительные средства для реализации крупномасштабных постановок, увеличит возможную прибыль от проката.

1410932538_1kit3.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия и Китай договорились о сотрудничестве в сфере производства и проката фильмов. Решение было принято на встрече директора департамента кинематографии Вячеслава Тельнова и замруководителя Управления кинематографии Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Лян Гэ.

Расширение сотрудничества, по мнению Тельнова, "позволит привлечь дополнительные средства для реализации крупномасштабных постановок, поможет расширить прокатные возможности фильмов российско-китайского производства". Также, по его словам, совместное кинопроизводство увеличит возможную прибыль от проката.

Среди ближайших совместных проектов – фильмы "Путешествие в Китай. 3D" и "Экипаж".

В пресс-службы Министерства культуры отметили, что на встрече также обсуждалась возможность "образовательных обменов между кинематографическими вузами России и Китая, сотрудничество кинофондов, предоставление киноматериалов, участие фильмов двух стран в проводимых ими кинофестивалях, содействие в прокате и показе фильмов".

В рамках встречи было предложено организовать в Китае широкий показ российских фильмов "Батальон смерти" и "А зори здесь тихие", сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу