Россия и Китай будут снимать кино вместе

Расширение сотрудничества позволит привлечь дополнительные средства для реализации крупномасштабных постановок, увеличит возможную прибыль от проката.

1410932538_1kit3.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия и Китай договорились о сотрудничестве в сфере производства и проката фильмов. Решение было принято на встрече директора департамента кинематографии Вячеслава Тельнова и замруководителя Управления кинематографии Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Лян Гэ.

Расширение сотрудничества, по мнению Тельнова, "позволит привлечь дополнительные средства для реализации крупномасштабных постановок, поможет расширить прокатные возможности фильмов российско-китайского производства". Также, по его словам, совместное кинопроизводство увеличит возможную прибыль от проката.

Среди ближайших совместных проектов – фильмы "Путешествие в Китай. 3D" и "Экипаж".

В пресс-службы Министерства культуры отметили, что на встрече также обсуждалась возможность "образовательных обменов между кинематографическими вузами России и Китая, сотрудничество кинофондов, предоставление киноматериалов, участие фильмов двух стран в проводимых ими кинофестивалях, содействие в прокате и показе фильмов".

В рамках встречи было предложено организовать в Китае широкий показ российских фильмов "Батальон смерти" и "А зори здесь тихие", сообщает ИТАР-ТАСС.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама

8e74c29c239f1a3194d81b6234ecb52a.JPG

Делегация Народного правительства Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

Приморцы смогут помочь соседям в застройке города в «европейском» стиле

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран