Россия и Китай будут снимать кино вместе

Расширение сотрудничества позволит привлечь дополнительные средства для реализации крупномасштабных постановок, увеличит возможную прибыль от проката.

1410932538_1kit3.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия и Китай договорились о сотрудничестве в сфере производства и проката фильмов. Решение было принято на встрече директора департамента кинематографии Вячеслава Тельнова и замруководителя Управления кинематографии Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Лян Гэ.

Расширение сотрудничества, по мнению Тельнова, "позволит привлечь дополнительные средства для реализации крупномасштабных постановок, поможет расширить прокатные возможности фильмов российско-китайского производства". Также, по его словам, совместное кинопроизводство увеличит возможную прибыль от проката.

Среди ближайших совместных проектов – фильмы "Путешествие в Китай. 3D" и "Экипаж".

В пресс-службы Министерства культуры отметили, что на встрече также обсуждалась возможность "образовательных обменов между кинематографическими вузами России и Китая, сотрудничество кинофондов, предоставление киноматериалов, участие фильмов двух стран в проводимых ими кинофестивалях, содействие в прокате и показе фильмов".

В рамках встречи было предложено организовать в Китае широкий показ российских фильмов "Батальон смерти" и "А зори здесь тихие", сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие материалы рубрики "АТР"
smertelnye-razborki-na-kirovogradschine-24-letniy-paren-izuvechil-rodstvennikov_1.jpeg

Японец изувечил себя ножом, чтобы не идти на работу

В последнее время он страдал от стресса на рабочем месте

Clipboard01.jpg

Амурские тигры подбили дрон в китайском зоопарке

Появившееся в сети видео с охотой тигров на дрона быстро набрало популярность

tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»