Россия и Китай будут снимать кино вместе

Расширение сотрудничества позволит привлечь дополнительные средства для реализации крупномасштабных постановок, увеличит возможную прибыль от проката.

1410932538_1kit3.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия и Китай договорились о сотрудничестве в сфере производства и проката фильмов. Решение было принято на встрече директора департамента кинематографии Вячеслава Тельнова и замруководителя Управления кинематографии Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Лян Гэ.

Расширение сотрудничества, по мнению Тельнова, "позволит привлечь дополнительные средства для реализации крупномасштабных постановок, поможет расширить прокатные возможности фильмов российско-китайского производства". Также, по его словам, совместное кинопроизводство увеличит возможную прибыль от проката.

Среди ближайших совместных проектов – фильмы "Путешествие в Китай. 3D" и "Экипаж".

В пресс-службы Министерства культуры отметили, что на встрече также обсуждалась возможность "образовательных обменов между кинематографическими вузами России и Китая, сотрудничество кинофондов, предоставление киноматериалов, участие фильмов двух стран в проводимых ими кинофестивалях, содействие в прокате и показе фильмов".

В рамках встречи было предложено организовать в Китае широкий показ российских фильмов "Батальон смерти" и "А зори здесь тихие", сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы