В Китае роботы постепенно заменяют человеческий труд

Машины пока что заменяют людей на производстве, но в Китае считают, что механизмы помогают людям.

1461808241_27-11.png-thumb_big.png

Владивосток, ИА Приморье24. Рынок промышленных и сервисных роботов в Китае в ближайшие три года будет увеличиваться, а его стоимость составит 100 млрд юаней (15,4 млрд USD).

По данным Международной федерации робототехники (International Federation of Robotics), если в 2014 году Китай приобрел 57 тысяч роботов, то к 2018 году этот показатель возрастет практически в три раза – до 150 тысяч, сообщает портал Визитчайна.

Машины пока что заменяют людей на производствах – в среднем в Китае на 10 тысяч рабочих приходится 35 промышленных роботов. В дальнейшем механизмы продолжат «вытеснять» людей – впрочем, в Китае считают, что механизмы помогают людям. Ведь нация неуклонно стареет, стране не хватает рабочей силы, а роботы могут восполнить этот пробел. Причем китайский мегаполис Шанхай планирует позиционировать себя как центр по разработке сервисных роботов и механизмов. Уже сейчас город обладает необходимой инфраструктурой, заводами и специалистами, а также разработками в области высоких технологий, программного обеспечения и промышленного дизайна. РУКУРоботы, созданные в Китае, будут использоваться на внутреннем рынке страны в автомобильной и аэрокосмической промышленности. Кроме того, появятся смарт-механизмы (то есть «умные машины») по уходу за детьми, пожилыми людьми, роботы. отвечающие за безопасность жилых домов. «Сервисный робот вскоре станет неотъемлемой частью умного дома и смарт-сообщества в целом», — комментирует тенденцию Гу Яньчэн, директор по маркетингу компании Suntotek, занимающейся разработкой умных машин. Их восстания в Suntotek не боятся.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта