В Японии арестовали главаря самого жестокого клана якудза

Клан "кудокай" - единственная в Японии преступная организация, получившая два года назад статус "особо опасной преступной вооруженной группировки". 

1410485353_yakuza.jpg

Полиция Японии задержала лидера группировки "кудокай", которая считается наиболее жестоким и опасным кланом якудза. Криминального авторитета заподозрили в убийстве рыбака, совершенном еще в прошлом веке, пишет News-TBS.

Рано утром более сотни полицейских Китакюсю, усиленных отрядами спецназа, прибывшими из других районов Японии, в бронежилетах и шлемах окружили резиденцию мафиозо Сатору Номура и начали обыск. С воздуха вел наблюдение полицейский вертолет, передает РИА "Новости".После обыска 67-летний Номура был арестован по подозрению в причастности к убийству президента ассоциации рыбаков. Это преступление было совершено в феврале 1998 года. 70-летний Кадживара Кунихиро был публично застрелен после того, как отказался сотрудничать с якудза и не допустил участия группировки в ремонтных работах при перестройке местного порта.

Клан "кудокай" - единственная в Японии преступная организация, получившая два года назад статус "особо опасной преступной вооруженной группировки". Она причастна к целому ряду убийств и покушений представителей среднего и мелкого бизнеса за отказ от сотрудничества и выплат "дани". Клан насчитывает 950 членов, проживающих, в основном, в городе Фукуока.

Два месяца назад клан "кудокай" попал под американские санкции. Минфин США запретил своим гражданам заключать какие-либо сделки с Сатору Номурой, его приспешником Фумио Таноэ и другими членами клана. Кроме того, американское правительство заморозило все активы группировки, подпадающие под юрисдикцию США, писала газета The Japan Times.

Ранее аналогичные ограничения были наложены на еще три крупнейших клана якудза: "ямагути-гуми" (до 220 тысяч активных членов), "сумиеси-кай" (около 20 тысяч человек) и "инагава-кай" (до 15 тысяч членов).
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7