Дипломаты занялись судьбой россиянки, попавшейся во Вьетнаме с 3 кг кокаина

Посольство РФ во Вьетнаме и консульский отдел установили прямую связь с родственниками Марии Дапирка. Также для нее найден адвокат, заключил Александр Лукашевич.

1410474420_cocaine.jpg
Российские дипломаты подтвердили задержание в аэропорту вьетнамского Хошимина ростовской девушки Марии Дапирка. В ее чемодане таможенники обнаружили почти три килограмма кокаина. Теперь девушке грозит смертная казнь. Об этом сообщает РИА "Новости"

"Действительно, наша российская гражданка была задержана в аэропорту Хошимина за провоз наркотических средств. Это во Вьетнаме считается очень тяжким преступлением", - сказал на брифинге в четверг официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич.

По его словам, сейчас россиянка находится в СИЗО Хошимина. "Завтра мы рассчитываем, что с ней побеседуют консульские сотрудники нашего посольства. Об этом есть договоренность с официальными вьетнамскими властями. Будем стараться обеспечивать ее права как российской гражданки, вести тщательный разговор с вьетнамскими коллегами на предмет перспектив расследования этого дела", - отметил дипломат.

Посольство РФ во Вьетнаме и консульский отдел установили прямую связь с родственниками Марии Дапирка. Также для нее найден адвокат, заключил Александр Лукашевич.

Напомним, последний год уроженка Ростова-на-Дону Мария Дапирка жила в Таиланде и работала гидом. А несколько месяцев назад у Марии появился жених из Нигерии, который утверждал, что является футболистом. Он якобы ездил на матчи в различные страны, а также брал с собой невесту.Друзья и родственники Марии уверены, что ее подставил именно бойфренд. "Под разными предлогами эти чернокожие парни возят своих доверчивых подруг по Азии, подсовывая им в багаж обманом наркотики. Причем девочки даже не подозревают, что находится в их багаже", - говорится в группе поддержки арестованной, созданной в соцсети "ВКонтакте".По предварительным данным, именно жених подарил Марии злополучный чемодан с двойным дном, в котором сотрудники правоохранительных органов нашли кокаин.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию