Дипломаты занялись судьбой россиянки, попавшейся во Вьетнаме с 3 кг кокаина

Посольство РФ во Вьетнаме и консульский отдел установили прямую связь с родственниками Марии Дапирка. Также для нее найден адвокат, заключил Александр Лукашевич.

1410474420_cocaine.jpg
Российские дипломаты подтвердили задержание в аэропорту вьетнамского Хошимина ростовской девушки Марии Дапирка. В ее чемодане таможенники обнаружили почти три килограмма кокаина. Теперь девушке грозит смертная казнь. Об этом сообщает РИА "Новости"

"Действительно, наша российская гражданка была задержана в аэропорту Хошимина за провоз наркотических средств. Это во Вьетнаме считается очень тяжким преступлением", - сказал на брифинге в четверг официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич.

По его словам, сейчас россиянка находится в СИЗО Хошимина. "Завтра мы рассчитываем, что с ней побеседуют консульские сотрудники нашего посольства. Об этом есть договоренность с официальными вьетнамскими властями. Будем стараться обеспечивать ее права как российской гражданки, вести тщательный разговор с вьетнамскими коллегами на предмет перспектив расследования этого дела", - отметил дипломат.

Посольство РФ во Вьетнаме и консульский отдел установили прямую связь с родственниками Марии Дапирка. Также для нее найден адвокат, заключил Александр Лукашевич.

Напомним, последний год уроженка Ростова-на-Дону Мария Дапирка жила в Таиланде и работала гидом. А несколько месяцев назад у Марии появился жених из Нигерии, который утверждал, что является футболистом. Он якобы ездил на матчи в различные страны, а также брал с собой невесту.Друзья и родственники Марии уверены, что ее подставил именно бойфренд. "Под разными предлогами эти чернокожие парни возят своих доверчивых подруг по Азии, подсовывая им в багаж обманом наркотики. Причем девочки даже не подозревают, что находится в их багаже", - говорится в группе поддержки арестованной, созданной в соцсети "ВКонтакте".По предварительным данным, именно жених подарил Марии злополучный чемодан с двойным дном, в котором сотрудники правоохранительных органов нашли кокаин.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников