Юной уроженке Ростова во Вьетнаме грозит смертная казнь за 3 кг кокаина

Родственники обвиняемой уверены, что Марию подставил ее чернокожий бойфренд.

1410219403_vd8ysnf9oca.jpg

Во вьетнамском аэропорту Хошимин задержана уроженка Ростова Мария Дапирка с почти 3 кг кокаина. 28-летней девушке грозит смертная казнь, пишет 161.ru.

Родственники обвиняемой уверены, что Марию подставил ее чернокожий бойфренд.

«Мы выяснили, что в Азии и по миру работает целая группа мужчин из Нигерии. Таких же, как и ее бойфренд. Они придумывают разные истории, входят в доверие и даже женятся. Доверчивые девочки ведутся. И Маша не одна такая. Под разными предлогами эти чернокожие парни возят своих доверчивых подруг по Азии, подсовывая им в багаж обманом наркотики. Причем девочки даже не подозревают, что находится в их багаже... Машу задержали 23 августа в аэропорту Вьетнама в Хошимине. В ее чемодане нашли 2,78 кг кокаина. Чемодан ей подарил ее бойфренд, он оказался с двойным дном», — сообщается в группе поддержки ростовчанки в соцсети.

Россиянка уже более двух недель не выходила на связь с родственниками. Родители Дапирки 8 сентября отправили официальный запрос в Консульство России во Вьетнаме.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию