США разворачивают экономический шпионаж за Россией, Индией и Китаем

Китай, Россия, Индия и Иран рассматривались руководством разведслужб США как «центральный блок», от которого идет «оспаривание преимуществ США» в мире.

1410041668_spy.jpg

Американские разведслужбы планировали экономический и индустриальный шпионаж против Индии, Китая и России.

Об этом сообщает портал Intercept со ссылкой на документы, опубликованные бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ США Эдвардом Сноуденом.

По документам, датированным 2009 годом, шпионаж планировалось осуществлять с целью сохранения экономического преимущества США перед другими странами.

Китай, Россия, Индия и Иран рассматривались руководством разведслужб США как «центральный блок», от которого идет «оспаривание преимуществ США» в мире.

В связи с этим предполагалось развернуть разведдеятельность в киберпространстве и установку сенсоров на компьютерных носителях и программах, которые используют иностранные исследователи и разработчики.

Как отмечает Intercept, АНБ в прошлом году открестилось от сообщений о том, что США участвуют в экономическом шпионаже в какой-либо сфере, включая киберпространство.
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера