Пять кресел в новом правительстве Японии достались женщинам

Назначение пяти женщин-министров соответствует планам по увеличению количества женщин на руководящих должностях, как в государственном, так и в частном секторе, по крайне мере, на 30% к 2020 году.

1409724642_japan_goverment.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Японии сформирован новый кабинет министров. Об этом, как сообщает агентство AP, объявил сегодня генеральный секретарь японского правительства Йосихидэ Суг.

Большинство членов предыдущего правительства сохранили свои посты. Министерские кресла в новом правительстве заняли пять женщин, в том числе министр экономики, торговли и промышленности Кэйдзо Обути, министр юстиции Мидори Мацусима и министр внутренних дел и коммуникаций Санаэ Такаити.

Новым министром обороны стал Акинори Это, который также занял новую должность в японском правительстве - министра по делам законодательного обеспечения безопасности.

Кроме этого, Абэ инициировал перестановки в руководстве правящей Либерально-демократической партии Японии, новым генсеком которой стал Садакадзу Танигаки.

Японский премьер Синдзо Абэ впервые после своего назначения в 2012 году производит перестановки в кабинете министров. Как отмечают японские СМИ, перестановки в кабинете министров вызваны тем, что правительство Абэ столкнулось с целым рядом проблем как внутри страны, так и за рубежом. В частности, обсуждается новое повышение налогов, а также территориальные споры Японии с Южной Кореей и Китаем.

Назначение пяти женщин-министров соответствует усилиям Абэ по повышению статуса женщин в обществе, а также планам по увеличению количества женщин на руководящих должностях, как в государственном, так и в частном секторе, по крайне мере, на 30% к 2020 году.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек