Пять кресел в новом правительстве Японии достались женщинам

Назначение пяти женщин-министров соответствует планам по увеличению количества женщин на руководящих должностях, как в государственном, так и в частном секторе, по крайне мере, на 30% к 2020 году.

1409724642_japan_goverment.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Японии сформирован новый кабинет министров. Об этом, как сообщает агентство AP, объявил сегодня генеральный секретарь японского правительства Йосихидэ Суг.

Большинство членов предыдущего правительства сохранили свои посты. Министерские кресла в новом правительстве заняли пять женщин, в том числе министр экономики, торговли и промышленности Кэйдзо Обути, министр юстиции Мидори Мацусима и министр внутренних дел и коммуникаций Санаэ Такаити.

Новым министром обороны стал Акинори Это, который также занял новую должность в японском правительстве - министра по делам законодательного обеспечения безопасности.

Кроме этого, Абэ инициировал перестановки в руководстве правящей Либерально-демократической партии Японии, новым генсеком которой стал Садакадзу Танигаки.

Японский премьер Синдзо Абэ впервые после своего назначения в 2012 году производит перестановки в кабинете министров. Как отмечают японские СМИ, перестановки в кабинете министров вызваны тем, что правительство Абэ столкнулось с целым рядом проблем как внутри страны, так и за рубежом. В частности, обсуждается новое повышение налогов, а также территориальные споры Японии с Южной Кореей и Китаем.

Назначение пяти женщин-министров соответствует усилиям Абэ по повышению статуса женщин в обществе, а также планам по увеличению количества женщин на руководящих должностях, как в государственном, так и в частном секторе, по крайне мере, на 30% к 2020 году.

Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных