Маленький китаец перерезал трос рабочему, висевшему на восьмом этаже

Мальчик сначала не хотел признаваться в своем поступке, но после разговора с полицейскими все-таки сознался. Его отца вызвали с работы, и мужчине пришлось извиняться за проделки сына. 

1409622325_kitaets.jpg

10-летний мальчик из китайской провинции Гуйчжоу едва не погубил монтажника, который работал на высоте восьмого этажа. Он устанавливал подсветку на фасаде. Ребенок в этот момент смотрел мультфильмы, и шум работ помешал ему. Ребенок не придумал ничего лучше, чем перерезать трос, за который держался рабочий.

Как сообщает Shanghaiist, мужчина по фамилии Лю 40 минут провисел на высоте почти 30 метров, прежде чем его спасли. Его коллега рассказал, что им поручено было наладить подсветку на фасаде жилого комплекса, и они оба работали на приличной высоте. В какой-то момент мужчина услышал крики своего напарника. Тот повис на тросе, который остался цел, но не мог двинуться ни вверх, ни вниз.

Рабочий вызвал пожарных и полицию. Работники экстренных служб затащили Лю на балкон 11-го этажа, поскольку людей, живущих на 9 и 10 этажах, не было дома.

"Я сверлил стену, когда почувствовал, что один из тросов трясется. Затем я увидел мальчика, который режет его ножом, – рассказал Лю. – Я крикнул ему, чтобы он прекратил, но его это не остановило, и веревка лопнула. Я позвал на помощь коллегу".

Мальчик сначала не хотел признаваться в своем поступке, но после разговора с полицейскими все-таки сознался. Его отца вызвали с работы, и мужчине пришлось извиняться за проделки сына. Он также принес рабочим компенсацию ущерба в виде мотка новой веревки.
Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стан был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам