Южная Корея не хочет отменять санкции против Северной

Санкции РК против КНДР были введены в мае 2010 года после потопления вблизи границы южнокорейского корвета "Чхонан".

1409549013_d09ad0bed180d0b5d0b8.jpg

Республика Корея опровергла появившуюся в СМИ информацию о готовящейся отмене санкций против КНДР. По словам пресс-секретаря Министерства объединения РК Лим Бон Чхоль, позиция правительства страны по этому вопросу не изменилась с 2010 года, когда санкции были введены.

Санкции РК против КНДР были введены в мае 2010 года после потопления вблизи границы южнокорейского корвета "Чхонан". Официальный Сеул сообщил, что не намерен отменять санкции, пока официальный Пхеньян не примет "ответственные меры" по поводу случившегося.

"В нынешней ситуации, когда позиция Севера остается неизменной, мы не намерены пересматривать вопрос об отмене "мер 24 мая", — цитирует ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря Министерства объединения Лим Бон Чхоля.

По его словам, отказ от отмены санкций не повлияет на решение провести очередной раунд встреч семей, разделенных Корейской войной. Юг предлагал устроить эту встречу 7 сентября (в день корейского праздника Чхусок), но ответа с Севера пока не последовало.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон

czyaolun-pogruzhenie-v.jpg

Новый китайский батискаф нацелился на дно Марианской впадины

С новым аппаратом Китай будет способен исследовать буквально весь океан

Китайские корабли вошли в воды оспариваемых Японией островов

Корабли Китая пробыли в акватории островов около двух часов