Российские "Форды" никому не нужны - убыткам счет на миллиарды

По данным Ассоциации Европейского бизнеса, продажи марки в России за семь месяцев 2014 г. возглавили список лидеров падения, обвалившись на 39%, до 31,3 тыс. автомобилей.

1409436292_ford-focus-04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обвалившиеся в России продажи марки Ford в первом полугодии принесли убыток совместному предприятию Ford-Sollers в 3,43 млрд рублей. По словам первого заместителя генерального директора Sollers Николая Соболева, к таким цифрам привели девальвация рубля, сокращение рынка, и в частности сегмента С, а также масштабные инвестиции в программу запуска новых продуктов. 

По данным Ассоциации Европейского бизнеса, продажи марки в России за семь месяцев 2014 г. возглавили список лидеров падения, обвалившись на 39%, до 31,3 тыс. автомобилей. Модель Focus, которую выпускает завод Ford Sollers во Всеволожске, флагман американского концерна на российском рынке, пострадал больше всего от падения спроса. Продажи этой модели рухнули за семь месяцев текущего года на 57% - до 16,9 тыс. штук. 

В конце июля второй участник СП - автопроизводитель Ford списал инвестиции в предприятие на 329 млн долларов, отразив существующий прогноз развития бизнеса. Завод совместного предприятия во Всеволожске уже дважды останавливал работу в общей сложности на два месяца, весной было решено сократить около 700 человек. Напомним, как сообщала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за первое полугодие упали на 7,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает «РБК». В группу Sollers входят ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Заволжский моторный завод», ООО «Соллерс - Дальний Восток». Предприятия Sollers производят автомобили УАЗ и SsangYong. Кроме совместного предприятия с Ford, у Sollers есть также сборочные CП c Mitsui, Mazda и Isuzu. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года