Монголия готова поставлять России баранину и конину

Основная доля в животноводстве Монголии приходится на овец, однако монголы разводят также коз, лошадей и даже монгольских яков.

1409383028_baranina_rebra.jpg

Посол Монголии в России Шухэр Алтангэрэл заявил, что его страна готова поставлять в Россию мясопродукты. Монгольского дипломата цитирует «Интерфакс».

«Обычно мы предлагаем мясо и мясопродукты. Но здесь есть свои проблемы качества. Ведь наше животноводство пастбищное, а в России высокие требования к стандартам поставляемого мяса. Все будет зависеть от того, какую часть России нам удастся снабжать. Добавить надо то, что мы можем осуществлять кроме мяса поставки овощей и даже зерновых», — сказал Алтангэрэл.

Стоит добавить, что по состоянию на сегодняшний день основная доля в животноводстве Монголии приходится на овец, однако монголы разводят также коз, лошадей и даже монгольских яков.

Также Алтангэрэл сообщил, что Монголия готовит предложения о зоне свободной торговли с Россией.

«Если иметь в виду зону свободной торговли между Монголией и Россией, то наша сторона готовит конкретные предложения и вскоре передаст их Москве», — заявил Алтангэрэл.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей