Захарченко: на стороне ДНР воюют 3-4 тыс. русских добровольцев

В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц.

1409205273_image19167117_cce5baf4c90eca685a7ece6262725bbb.jpg

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев находятся около 3-4 тыс. российских добровольцев.

По его словам, ополченцы «никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно». «За все это время в наших рядах их было около 3-4 тысяч. Многие из них уже уехали домой. Еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие», - сказал Захарченко, слова которого приводит РИА «Новости».

«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц», - цитирует Захарченко ИТАР-ТАСС.

Захарченко указал, что среди российских добровольцев есть много бывших кадровых военных. «Они сражаются с нами, понимая, что это их долг. Я думаю, только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды, только они, наверное, могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость, свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Сербию, еще много других мест и стран можно назвать. И они среди нас, жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови», - отметил премьер ДНР.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"