Захарченко: на стороне ДНР воюют 3-4 тыс. русских добровольцев

В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц.

1409205273_image19167117_cce5baf4c90eca685a7ece6262725bbb.jpg

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев находятся около 3-4 тыс. российских добровольцев.

По его словам, ополченцы «никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно». «За все это время в наших рядах их было около 3-4 тысяч. Многие из них уже уехали домой. Еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие», - сказал Захарченко, слова которого приводит РИА «Новости».

«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц», - цитирует Захарченко ИТАР-ТАСС.

Захарченко указал, что среди российских добровольцев есть много бывших кадровых военных. «Они сражаются с нами, понимая, что это их долг. Я думаю, только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды, только они, наверное, могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость, свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Сербию, еще много других мест и стран можно назвать. И они среди нас, жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови», - отметил премьер ДНР.
Другие материалы рубрики "Россия"
zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы