Южной Корее грозит полное вымирание - к 2750 г.

К 2136 году численность населения в стране сократится до 10 млн, а к 2750 году Южной Корее и вовсе грозит вымирание, предупреждают специалисты.

1409204228_190_comingofage_2.jpg

Населению Южной Кореи может грозить вымирание к 2750 году из-за низкого уровня рождаемости, пишет Chosun Ilbo. С таким прогнозом выступила исследовательская служба Национальной ассамблеи.

Как напомнили эксперты, сейчас в Южной Корее проживают 50 млн человек. В 2013 году коэффициент рождаемости составлял 1,19 детей на женщину. Если такая тенденция продолжится, то к 2136 году численность населения в стране сократится до 10 млн, а к 2750 году Южной Корее и вовсе грозит вымирание, предупреждают специалисты.

Издание обращает внимание, что еще в 2006 году Дэвид Коулман из Оксфордского университета предупреждал, что уровень рождаемости в Южной Корее настолько низкий, что она может стать первой страной в мире, чье население вымрет.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ