На мультфестивале в Хиросиме две российских ленты получили награды

Международный фестиваль анимационных фильмов в Хиросиме был основан в 1985 году Международной ассоциацией анимационного кино (ASIFA) как смотр мультфильмов, посвященных миру во всем мире.

1409194023_pic_41b6ded917e6d43c9500be267e934bb6.jpg

На Международном фестивале анимационных фильмов, проходившем в Хиросиме (Япония) с 21 по 25 августа, особым призом международного жюри наградили музыкальную комедию студии «Союзмультфильм» под названием «Пык-Пык-Пык».

Специальный приз фестиваля получила психологическая драма «Обида» уральского режиссера Анны Будановой. Из 68 присланных российских фильмов для участия в конкурсной программе было отобрано восемь.

«Пык-Пык-Пык» режиссера Дмитрия Высоцкого посвящен проблемам экологии. С помощью музыки и ритмического рисунка он показывает, как человек, вторгаясь в природу, нарушает ее гармонию. Международное жюри смотра отметило юмор, с которым российскими мультипликаторами была обыграна эта тема.В основе «Обиды», созданной режиссером Анной Будановой на студии «Урал-Синема», лежит метафорический сюжет, в котором психологический феномен обиды материализуется в осязаемую сущность и постепенно заполняет весь мир главной героини мультика.Международный фестиваль анимационных фильмов в Хиросиме был основан в 1985 году Международной ассоциацией анимационного кино (ASIFA) как смотр мультфильмов, посвященных миру во всем мире. По идее основателей, Хиросима, пережившая атомную бомбардировку, является тем местом, где искусство должно вдохновлять человечество на мысли о единстве. Это один из важнейших анимационных форумов, наряду с фестивалями в Анси (Франция), в Оттаве (Канада) и в Загребе (Хорватия). Фестиваль проходит каждые два года в мультиплексе рядом с Мемориальным парком мира в центре города и продолжается пять дней. 
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников