ВМФ России получит комплекс ПВО «Панцирь-М» в 2016 году

Сейчас морская версия ЗРПК «Панцирь» находится на заключительном этапе испытаний. Новый комплекс придет на смену ЗРПК «Кортик»/«Каштан».

1409189845_pantsir-s1-weapons.jpg

Новый зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М» начнет поступать на вооружение Военно-морского флота России с 2016 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Ростех. 

«Панцирь-М» представляет собой морскую модификацию ЗРПК «Панцирь-С». По словам управляющего директора Конструкторского бюро приборостроения, входящего в холдинг «Высокоточные комплексы» Дмитрия Коноплева, под использование морских «Панцирей» будет модернизирован ряд эсминцев и других крупных кораблей. В настоящее время уже ведутся подготовительные работы по такой модернизации.

Ожидается, что морские «Панцири» будут введены в состав вооружения эсминцев проекта 956, больших противолодочных кораблей проекта 1155 и ракетных крейсеров в ходе их капитального ремонта и модернизации во второй половине 2020-начале 2020-х годов. Так же «Панцири-М» заменят «Кортики» в качестве последнего рубежа ПВО на авианосце «Адмирал Кузнецов». Кроме того, они будут устанавливаться на новых кораблях ВМФ России, включая перспективные эсминцы проекта «Лидер», строительство которого должно начаться во второй половине текущего десятилетия.

ЗРПК «Панцирь» предназначен для уничтожения крылатых ракет, беспилотников и самолетов, а также наземных целей в радиусе до 20 километров и на высоте до 15 километров. Боевой модуль ЗРПК в сухопутной версии имеет две спаренные 30-мм пушки 2А38 с вращающимся блоком стволов, и два блока зенитных ракет 95Я6, по шесть ракет в каждом.
Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Проблему СПИДа в России обсудил с главой Минздрава России сэр Элтон Джон

Ежегодно на ВИЧ в Москве проверяются 4,5 млн человек

IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне

IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет