Цены на курятину "рванулись" вверх по всей России

Запрет на ввоз таких продуктов, как свинина и говядина, привел к увеличению объема мяса кур на рынке, что повлекло рост цен в сфере оптовой торговли. Высокие цены на оптовые закупки также повлияли и на розницу.

1409114546_8aeecc22136ff3da40db3aa2407fdba7e4937dde.jpg

Согласно данным горячей линии Федеральной антимонопольной службы, резко выросли розничные цены на мясо птицы. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Цены на мясную продукцию можно объяснить эмбарго и неполным импортозамещением, а в росте цен на мясо птицы мы можем подозревать недобросовестные действия», — отметила заместитель начальника управления контроля химической промышленности и агрокомплекса ФАС Ирина Епифанова.

По словам источника, запрет на ввоз таких продуктов, как свинина и говядина, привел к увеличению объема мяса кур на рынке, что повлекло рост цен в сфере оптовой торговли. Высокие цены на оптовые закупки также повлияли и на розницу.

Гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов предложил производителям разработать новые продукты. Например, вместо рулета из индейки и свинины начать производить куриный рулет, или же увеличить долю куриного мяса в сосисках и вареной колбасе.

Кроме того, по словам Епифановой, зафиксированы жалобы по поводу роста цен среди фруктов – лимонов, киви, винограда, яблок. Кроме того, из молочных продуктов подорожал сыр, что можно объяснить вводом эмбарго.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела