«АвтоВАЗ» осенью сократит производство машин на 25 тысяч единиц

В июле «АвтоВАЗ» произвел 59 200 автомобилей (из них 47 100 автомобилей LADA и 12 100 автомобилей Renault и Nissan).

1408943407_lada-granta-2011-vid-szadi.jpg

«АвтоВАЗ» объявил об осеннем сокращении производства машин Lada на 25 тысяч штук. На такой шаг компания вынуждена пойти из-за падения спроса на автомобили на российском рынке.

«Вследствие сокращения продаж всех автомобилей на российском рынке, и для лучшего управления уровнем запасов, АВТОВАЗ принял решение о сокращении производства автомобилей LADA в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 000 единиц», — говорится в сообщении компании.

При этом, рабочие предприятия продолжат работать полный рабочий день с сохранением полной заработной платы. «Однако в основном они будут сосредоточены на обучении системам качества, стандартизированным процессам работы, и другим методикам и технологиям, с единственной целью – это улучшение продукции, изготавливаемой на АВТОВАЗе», — добавляют в компании.

В июле «АвтоВАЗ» произвел 59 200 автомобилей (из них 47 100 автомобилей LADA и 12 100 автомобилей Renault и Nissan). «Июль был лучшим месяцем по уровню производства готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза. С начала года этот показатель вырос более чем на 30 процентов», — заверили на заводе.

С 28 июля работники завода ушли в корпоративный отпуск, который закончился 17 августа. В это время на предприятии не производились автомобили и машинокомплекты.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела