Китай потребовал от США прекратить шпионаж

Пекин призвал Вашингтон соблюдать нормы международного права, с уважением относиться к опасениям стран тихоокеанского побережья и уделять внимание различиям в работе обеих сторон в вопросах морской безопасности. 

1408935879_pic_db39723974bce0ba0a557f5bebf7e171.jpg

Министерство обороны КНР призвало США прекратить наблюдение за своей территорией и способствовать налаживанию обстановки для двусторонних военных связей, сообщает агентство «Синьхуа».

Соответствующее заявление военное ведомство распространило в связи с инцидентом, который произошел в небе над Южно-Китайским морем 19 августа.

В документе отмечается, что обвинения США в провокации со стороны Пекина «абсолютно беспочвенны», поскольку китайский летчик действовал абсолютно профессионально и находился на безопасном расстоянии от американского самолета. Представитель министерства обороны Ян Юйцзюнь отметил, что США, зачастую, сами провоцируют аварии в небе и ставят под угрозу воздушную безопасность.

Пекин призвал Вашингтон соблюдать нормы международного права, с уважением относиться к опасениям стран тихоокеанского побережья и уделять внимание различиям в работе обеих сторон в вопросах морской безопасности. Ян Юйцзюнь подчеркнул, что США необходимо отказаться от конфронтации, а также предпринять конкретные действия с тем, чтобы наладить двусторонние военные связи.

22 августа власти США сообщили, что китайский истребитель в международном воздушном пространстве в 220 км к востоку от китайского острова Хайнань приблизился на расстояние в десять метров к американскому патрульному противолодочному самолету. Вашингтон расценил этот маневр как опасную провокацию и выразил Пекину свою обеспокоенность.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста