Шойгу вручил первые жилищные сертификаты семи офицерам-счастливчикам

В 2014 году первые субсидии получат 10,7 тысячи генералов, офицеров и контрактников. При этом, подсчитала пресса, полковник с 25-летним стажем с семьей из шести человек получит 11,6 млн рублей, а майор-холостяк с выслугой менее 15 лет - всего 2,1 млн рублей.

1408838632_shoigu.jpg

Впервые в истории Вооруженных сил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил первые свидетельства о предоставлении субсидий для приобретения или строительства постоянного жилья семи офицерам, сообщает "Интерфакс".

"Такой новаторский подход в ближайшее время станет основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - вместо квартир они будут получать бюджетные средства на их приобретение", - сказал Шойгу.

По оценке главы Минобороны, новая форма предоставления жилья имеет целый ряд преимуществ и позволит ликвидировать очередь на постоянное жилье.

"Семьи военных на свое усмотрение смогут построить дом (коттедж) или приобрести квартиру в любом регионе, в том числе в городах федерального значения. Кроме того, им предоставлено право самим определять планировку и площадь желаемой квартиры. При этом к выделяемой сумме военнослужащий сможет добавить собственные или заемные средства, использовать материнский капитал", - пояснил министр.

По его оценке, "предоставление жилищной субсидии даст ряд положительных эффектов в масштабах России". "Прежде всего, это касается равномерного заселения территории страны, повышения рождаемости и улучшения демографической ситуации в целом", - перечислил Шойгу.

Министр напомнил, что размер выплаты напрямую зависит от состава семьи. "Многодетные семьи могут рассчитывать на ее внеочередное получение", - сказал он.

Свидетельство за номером один получил полковник медицинской службы Станислав Зиновьев. Общая выслуга офицера превышает 25 лет, в том числе три года срочной службы матросом Черноморского флота, отмечает "Интерфакс".

Как сообщалось, в 2014 году первые субсидии получат 10,7 тысячи генералов, офицеров и контрактников. При этом, подсчитала пресса, полковник с 25-летним стажем с семьей из шести человек получит 11,6 млн рублей, а майор-холостяк с выслугой менее 15 лет - всего 2,1 млн рублей. Напомним, на сайте Минобороны имеется специальный калькулятор, позволяющий индивидуально рассчитать размер жилищной субсидии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах