Шойгу вручил первые жилищные сертификаты семи офицерам-счастливчикам

В 2014 году первые субсидии получат 10,7 тысячи генералов, офицеров и контрактников. При этом, подсчитала пресса, полковник с 25-летним стажем с семьей из шести человек получит 11,6 млн рублей, а майор-холостяк с выслугой менее 15 лет - всего 2,1 млн рублей.

1408838632_shoigu.jpg

Впервые в истории Вооруженных сил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил первые свидетельства о предоставлении субсидий для приобретения или строительства постоянного жилья семи офицерам, сообщает "Интерфакс".

"Такой новаторский подход в ближайшее время станет основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - вместо квартир они будут получать бюджетные средства на их приобретение", - сказал Шойгу.

По оценке главы Минобороны, новая форма предоставления жилья имеет целый ряд преимуществ и позволит ликвидировать очередь на постоянное жилье.

"Семьи военных на свое усмотрение смогут построить дом (коттедж) или приобрести квартиру в любом регионе, в том числе в городах федерального значения. Кроме того, им предоставлено право самим определять планировку и площадь желаемой квартиры. При этом к выделяемой сумме военнослужащий сможет добавить собственные или заемные средства, использовать материнский капитал", - пояснил министр.

По его оценке, "предоставление жилищной субсидии даст ряд положительных эффектов в масштабах России". "Прежде всего, это касается равномерного заселения территории страны, повышения рождаемости и улучшения демографической ситуации в целом", - перечислил Шойгу.

Министр напомнил, что размер выплаты напрямую зависит от состава семьи. "Многодетные семьи могут рассчитывать на ее внеочередное получение", - сказал он.

Свидетельство за номером один получил полковник медицинской службы Станислав Зиновьев. Общая выслуга офицера превышает 25 лет, в том числе три года срочной службы матросом Черноморского флота, отмечает "Интерфакс".

Как сообщалось, в 2014 году первые субсидии получат 10,7 тысячи генералов, офицеров и контрактников. При этом, подсчитала пресса, полковник с 25-летним стажем с семьей из шести человек получит 11,6 млн рублей, а майор-холостяк с выслугой менее 15 лет - всего 2,1 млн рублей. Напомним, на сайте Минобороны имеется специальный калькулятор, позволяющий индивидуально рассчитать размер жилищной субсидии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"