Росавтодор не дает регионам деньги на новые дороги

В ближайшие 10 лет в России темпы дорожного строительства должны быть удвоены. До 2022 года должно быть построено и реконструировано около 50 тыс. км магистралей.

1408836829_1338.jpg

Счетная палата РФ обнаружила серьезные финансовые нарушения в деятельности Росавтодора: ведомство не перечисляет деньги в регионы. Там объясняют, что власти на местах не спешат предоставлять документацию по ремонту дорог. Из-за этого долг ведомства перед регионами достигает 43 млрд рублей: в 2012 году регионам выделили треть предусмотренной суммы, а в 2013 - лишь четверть. 

Результаты предварительной проверки программы "Автодороги" Счетной палаты приводит "Коммерсант". В СП выяснили, что основная часть денег доходит до региональных бюджетов лишь в конце года, в результате региональные власти освоить бюджеты не успевают: остаток отправляют обратно в Росавтодор, после чего средства возвращаются подрядчикам уже весной.

В СП подчеркнули, что Росавтодор также не обеспечил плановых показателей по подпрограмме. Так, в 2013 году подъездами к шоссе с твердым покрытием должны были соединить 259 населенных пунктов, но соединили только 226. Кроме того, было построено и реконструировано 528,9 км региональных дорог межмуниципального назначения, что на 150 км меньше плана.

В Росавтодоре "Коммерсанту" заявили, что в сложившейся ситуации виноваты сами регионы: "Позднее направление средств обусловлено поздним представлением администрациями субъектов РФ в Росавтодор проектной документации на объекты, зачастую в третьем квартале... С учетом сроков согласования, утверждения и регистрации правовых актов, определяющих целевое назначение субсидий, средства направляются только в декабре".

Напомним, согласно поручению президента Владимира Путина, в ближайшие 10 лет в России темпы дорожного строительства должны быть удвоены. До 2022 года должно быть построено и реконструировано около 50 тыс. км магистралей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах