Очередной "парадокс": "Росавтодор" делал все, чтобы дороги в России оставались плохими

Согласно поручению президента Владимира Путина, в ближайшие десять лет в России темпы дорожного строительства должны быть удвоены. До 2022 года запланировано построить и отремотнтировать около 50 000 километров.

1408755972_51b07f1508939.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Росавтодор, распределяющий регионам субсидии на дорожное строительство, задержал за 2012-2013 годы в общей сложности около 43 миллиардов рублей. 

Нарушения в работе ведомства обнаружила Счетная палата в ходе проверки выполнения ФЦП «Развитие транспортной системы России в 2010-2020 годах». Было обнаружено, что Росавтодор с задержками перечисляет субъектам федерации субсидии и регионы не успевают реализовать проекты.Основная часть денег доходит до региональных бюджетов лишь в конце года, в результате региональные власти освоить бюджеты не успевают и остаток возвращают обратно в Росавтодор. 

Напомним, согласно поручению президента Владимира Путина, в ближайшие десять лет в России темпы дорожного строительства должны быть удвоены. До 2022 года запланировано построить и отремонтировать около 50 000 километров, сообщает «Коммерсантъ».Ранее в Росавтодоре заявили, что у регионов есть проблемы с выполнением поручения: в 2013 году было введено на 40% дорог меньше необходимого объема. Госкомпания сообщает, что задержка финансирования связана с задержкой документации от регионов. «Позднее направление средств обусловлено поздним представлением администрациями субъектов РФ в Росавтодор проектной документации на объекты, зачастую в третьем квартале», - заявили в Росавтодоре.

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств