Супербогачи из Голливуда затаились и не едут в Россию - боятся испортить карьеру

Еще несколько лет назад Брюс Уиллис рекламировал российский банк, Моника Белуччи аплодировала пению Владимиру Путина, а Джереми Айронс гулял по Красной площади. Теперь ситуация изменилась самым кардинальным образом.

1408752267_vladimir-putin-piano.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще несколько лет назад Брюс Уиллис рекламировал российский банк, Моника Белуччи аплодировала пению Владимиру Путина, а Джереми Айронс гулял по Красной площади. Теперь ситуация изменилась самым кардинальным образом. 

Журнал Time напоминает, что после присоединения Крыма к России США и ЕС ввели санкции против представителей российской элиты, в соответствии с которыми каждый, кто ведет дела с лицами, попавшими в черный список, может сам подвергнуться санкциям. Однако для западных знаменитостей более актуальная опасность - возможный ущерб от поездки в Россию их звездной карьере, утверждает Сэмюэл Арутюнян из нью-йоркского агентства Platinum Rye, организующего поездки голливудских звезд на российские мероприятия.

По его словам, за десятилетнюю карьеру промоутера приглашать знаменитостей в Россию еще никогда не было так сложно: крупные гонорары больше не срабатывают. "Эти люди уже супербогаты - их гораздо больше беспокоит, как бы не угробить карьеру", - объясняет он.

Еще год назад такой проблемы не было, отмечает издание и добавляет, что в Россию приезжали такие знаменитости, как Роберт Де Ниро и Джереми Айронс, а Брюс Уиллис снимался в российской рекламе. 

По словам Говарда Брэгмана, опытного голливудского публициста, до событий этого года многие американские знаменитости вообще не ставили под вопрос свое участие в подобных мероприятиях. Проблемы возникали лишь тогда, когда они оказывались втянутыми в политику, а их агенты забывали их об этом предупредить. Так произошло с Хиллари Суонк: в 2011 году обладательница двух "Оскаров" к огромному возмущению правозащитных организаций отправилась в Чечню на день рождения Рамзана Кадырова.

Теперь же ловушкой считается не только Чечня, но и вся Россия. "Все помнят, что случилось с Хиллари Суонк, - говорит Арутюнян. - Поскольку Россия теперь по большому счету участвует в войне, все пока притаились". Видимо, промоутер имеет в виду резкую критику, которой подверглась актриса со стороны правозащитников всех мастей и окрасов. Тогда ей даже пришлось пожертвовать весь свой гонорар на благотворительность.

Однако некоторые звезды не боятся издержек в реноме и продолжают ездить в Россию. Так, 11 августа Микки Рурк купил в Москве и надел футболку с Путиным, а Стивен Сигал стал первой американской знаменитостью, посетившей Крым после его присоединения к РФ.

При этом Time отмечает, что тот же Сигал получил в свой адрес куда больше критики, чем обычно. "Видя, как ему приходится защищать свою невинность после очередного появления в России, можно простить остальным звездам желание просто держаться в стороне", - подытоживает автор статьи.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда