Японцы подняли истребители, испугавшись российских самолетов

Во втором квартале 2014 года истребители национальных сил самообороны поднимались в воздух 340 раз. За это время ни одного случая нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

1408682239_c71cb3c46fce.jpg

Истребители воздушных сил самообороны Японии, по данным министерства обороны, были подняты в воздух в связи с приближением двух российских военных самолетов, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявили в военном ведомстве, нарушения воздушного пространства зафиксировано не было.

Отмечается, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95 пролетели над акваторией Японского моря с севера на юг до границы Восточно-Китайского моря. После этого они пролетели над Тихим океаном вдоль восточного побережья Японии в направлении Сахалина.

Министерство обороны Японии сообщило, что во втором квартале 2014 года истребители национальных сил самообороны поднимались в воздух 340 раз. В большинстве случаев это происходило из-за приближения к японскому воздушному пространству самолетов ВВС России и КНР. За это время ни одного случая нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов