Японцы подняли истребители, испугавшись российских самолетов

Во втором квартале 2014 года истребители национальных сил самообороны поднимались в воздух 340 раз. За это время ни одного случая нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

1408682239_c71cb3c46fce.jpg

Истребители воздушных сил самообороны Японии, по данным министерства обороны, были подняты в воздух в связи с приближением двух российских военных самолетов, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявили в военном ведомстве, нарушения воздушного пространства зафиксировано не было.

Отмечается, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95 пролетели над акваторией Японского моря с севера на юг до границы Восточно-Китайского моря. После этого они пролетели над Тихим океаном вдоль восточного побережья Японии в направлении Сахалина.

Министерство обороны Японии сообщило, что во втором квартале 2014 года истребители национальных сил самообороны поднимались в воздух 340 раз. В большинстве случаев это происходило из-за приближения к японскому воздушному пространству самолетов ВВС России и КНР. За это время ни одного случая нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам