Медики обеспокоены наркотиком в 15 раз "забористее" героина

Ацетилфентанил подмешивают к героину, продавая на улице как чистый героин. Потребитель обычно не знает о его нахождении в смеси. В результате у него раньше наступает передозировка.

1408602660_geroin_kirpi4.jpg

Врачи скорой помощи ожидают увеличения числа смертей из-за передозировки героином, причем в некоторых случаях виноват не героин, а ацетилфентанил, который подмешивают к героину в составе «уличного наркотика». О грядущей угрозе они написали в журнале Annals of Emergency Medicine.

Ацетилфентанил относится к группе опиоидов, это аналог фентанила, который используют в медицине как опиоидный анальгетик. По своему действию он в 15 раз превышает действие героина.

Ацетилфентанил подмешивают к героину, продавая на улице как чистый героин. Потребитель обычно не знает о его нахождении в смеси. В результате у него раньше наступает передозировка. А применяемый врачами в этом случае антидот налоксон в обычной дозировке не действует.

Медики обеспокоены тем, что оборот ацетилфентанила практически не регулируется, так как это вещество имеет маркировку «не для употребления человеком» и по этой причине не подпадает под законодательное регулирование как наркотик.
Другие материалы рубрики "Россия"
8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны

1496890102.jpg

Работающим россиянам утвердили график «второго отпуска» на 2018 год

Граждане РФ получат на один выходной день больше, чем годом ранее

дизельное-топливо-оптом.png

В России планируется поднять акциз на топливо

Топливо в рознице может подорожать на 1,5%, или на 60 копеек