Медики обеспокоены наркотиком в 15 раз "забористее" героина

Ацетилфентанил подмешивают к героину, продавая на улице как чистый героин. Потребитель обычно не знает о его нахождении в смеси. В результате у него раньше наступает передозировка.

1408602660_geroin_kirpi4.jpg

Врачи скорой помощи ожидают увеличения числа смертей из-за передозировки героином, причем в некоторых случаях виноват не героин, а ацетилфентанил, который подмешивают к героину в составе «уличного наркотика». О грядущей угрозе они написали в журнале Annals of Emergency Medicine.

Ацетилфентанил относится к группе опиоидов, это аналог фентанила, который используют в медицине как опиоидный анальгетик. По своему действию он в 15 раз превышает действие героина.

Ацетилфентанил подмешивают к героину, продавая на улице как чистый героин. Потребитель обычно не знает о его нахождении в смеси. В результате у него раньше наступает передозировка. А применяемый врачами в этом случае антидот налоксон в обычной дозировке не действует.

Медики обеспокоены тем, что оборот ацетилфентанила практически не регулируется, так как это вещество имеет маркировку «не для употребления человеком» и по этой причине не подпадает под законодательное регулирование как наркотик.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.