На Новый год россиянам подарят 11-дневные каникулы

Кроме того, отдохнуть как следует удастся на День защитников Отечества, Международный женский день, День весны и труда, День Победы.

1408572172_new_year_cat.jpg

Минтруд внес в правительство проект постановления о переносе выходных в 2015 году. По идее авторов, россияне смогут отдохнуть с 1 по 11 января на Новый год, а также по три дня на День защитника Отечества (23 февраля) и на Международный женский день (8 марта).

"С целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Минтруд России предлагает выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая соответственно", - говорится в сообщении.

Таким образом, отмечается в нем, "в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым - с 1 по 11 января".

В феврале проектом постановления также предусмотрен трехдневный отдых, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества (21-23 февраля), в марте на Международный женский день россиян ждут выходные 7-9 марта.

В мае россияне смогут отдохнуть четыре дня (1-4 мая) на Праздник Весны и Труда и три дня (9-11 мая) во время празднования Дня Победы.

В июне жителей страны также ждет трехдневный отдых, совпадающий с празднованием Дня России (12-14 июня), а в ноябре - выходной в День народного единства (4 ноября).
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью