Госдума размышляет над ограничением ввоза дешевых иномарок

Российский авторынок в последние месяцы показывает падение продаж, и сильнее всего страдают как раз отечественные производители.

1408511861_parkovka.jpg

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машинострителей России Владимир Гутенев допустил запрет на поставки в Россию автомобилей из Европы и США в ответ на санкции. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Гутенева, присоединившись к ВТО, Россия оставила за собой право на ввод временных ограничений в случае угрозы безопасности для собственного производителя.

«Мы видим, как сократился авторынок, и наблюдается очень серьезное падение российских производителей, несмотря на выпуск новых моделей. И политика европейских стран и США, возможно, заставит нас расчистить сегмент», — сообщил парламентарий. «Не исключаю, что в ближайшее время правительством РФ в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей», — добавил депутат.

В июле правительство РФ запретило государственным ведомствам закупать иностранные автомобили, а также изготовленный за рубежом общественный транспорт и спецтехнику для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Были также ограничены также закупки сложной медтехники.
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота