МИД РФ: США стоило бы заняться своими проблемами, а не лезть в чужие

Пока Америка вмешивается в дела других стран под фальшивым предлогом защиты демкоратии и прав человека, ее собственные слуги закона убивают беззащитных людей прямо на улицах, заявил российский дипломат. 

1408488262_1_8eda5bc4.jpg

В министерстве иностранных дел России считают, что США стоило бы озаботиться своими внутренними проблемами, а не вмешиваться в дела других стран под фальшивым предлогом защиты демократии, сообщается на сайте российского ведомства.

«Трагические события в городе Фергюсон (штат Миссури), последовавшие за убийством полицейским безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, наглядно свидетельствуют о высокой степени напряженности в американском обществе, которое остается расколотым по расовому признаку», — заявил в комментарии уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в связи с ситуацией в американском Фергюсоне.

Долгов считает, что Вашингтону «стоило бы озаботиться масштабными внутренними проблемами и предпринять действенные меры по их решению».

«Это более конструктивный путь, отвечающий требованиям и реалиям XXI века, чем унаследованная из прошлого политика вмешательства в дела других стран и смены неугодных режимов под фальшивым предлогом защиты демократии и прав человека», — заявил дипломат.

Между тем, на фоне обмена дипломатическими колкостями, в Сент-Луисе (штат Миссури) полицейский застрелил еще одного афроамериканца, сообщает Associated Press. Отмечается, что инцидент произошел всего в нескольких километрах от Фергюсона, где проходят массовые беспорядки в связи с убийством полицейским 18-летнего чернокожего подростка.

По данным полиции, погибший подозревался в ограблении магазина, а при задержании напал на полицейского с ножом.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела