Россия потребовала от Украины обнародовать записи переговоров с пилотами «Боинга»

Члены Совбеза заслушали доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о ходе расследования катастрофы авиалайнера. Дипломат сообщил, что предварительный отчет международных экспертов будет обнародован до конца августа.

1408427679_lcj2817me.jpg

Россия требует от Украины предоставить записи переговоров авиадиспетчеров с пилотами «Боинга», разбившегося в Донецкой области. Об этом сообщает во вторник, 19 августа, ИТАР-ТАСС со ссылкой на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

Вопрос о переговорах, как сообщил дипломат, был поднят на совещании в Совете Безопасности, посвященном ходу расследования авиакатастрофы на востоке Украины. Чуркин призвал заместителя генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, который во вторник отправится в Киев, узнать о том, как украинские власти сотрудничают с международными экспертами.

«Первое, что приходит в голову, — они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет», — сказал Чуркин.

Ранее в понедельник Чуркин заявил, что РФ запросит в СБ ООН отчет о расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777». В тот же день члены Совбеза заслушали в закрытом режиме доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о ходе расследования катастрофы авиалайнера. Дипломат сообщил, что предварительный отчет международных экспертов будет обнародован до конца августа.
Другие материалы рубрики "Россия"
image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%

RIAN_02746671.HR.ru-pic905-895x505-31647.jpg

Цену за 1 километр в системе «Платон» поднимут до 1,91 рубля

В настоящее время тариф составляет 1,53 рубля

Украинское "Евровидение" не попадет на российские телеканалы

Россию в конкурсе никто не представляет, соответственно, и трансляции не будет