Китай готов расширять торговлю сельхозпродукцией с Россией

Китай выступает за расширение экономических и торговых связей с Россией и продолжит сотрудничать с ней в энергетической, сельскохозяйственной сферах, а также в области высоких технологий.

1408408302_001ec949f797138e93f216.jpg

Китай готов расширять торговлю сельхозпродукцией с Россией, сообщает РИА «Новости».

«В прошлом году китайские компании экспортировали в Россию сельхозпродукцию на сумму $2,1 млрд. Китай готов и дальше работать с Россией для расширения двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией», — заявил официальный представитель vинистерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

По словам министра, Китай выступает за расширение экономических и торговых связей с Россией и продолжит сотрудничать с ней в энергетической, сельскохозяйственной сферах, а также в области высоких технологий.

Ранее сообщалось, что китайская компания «Баожун» открывает площадку прямого экспорта в Россию плодоовощной продукции в уезде Дуннин.

Площадка представляет собой оптовый рынок площадью 70 тыс. кв. м, оснащенный складом площадью 30 тыс. кв. м, складом-холодильником и другими комплексными сооружениями. Объем инвестиций в проект составил более 60 млн юаней.

В конце 2014 года планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в Россию.
Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций