«Известия»: студенты-хорошисты смогут перевестись на "бюджет"

Помимо результатов успеваемости в ходе рассмотрения перевода учащегося на бесплатное обучение будут учитываться также успехи в различных видах деятельности, например, в общественной или спортивной.

1408407198_obrazovanie.jpg
Студенты, закрывшие два семестра на «хорошо», смогут подать заявку о переводе с платного обучения на бесплатное. Об этом пишут «Известия».

«Такая возможность теперь распространяется не только на студентов-отличников, но и на тех, кто сдал экзамены за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценки «хорошо». Статистика показывает, что такая формулировка значительно расширяет количество студентов, имеющих данную возможность. Тем самым создается новый механизм стимулирования, призывающий к хорошей успеваемости, а не к формальному получению удовлетворительных оценок», — прокомментировала новые поправки пресс-служба Минобрнауки.

По словам источника, помимо результатов успеваемости в ходе рассмотрения перевода учащегося на бесплатное обучение будут учитываться также успехи в различных видах деятельности, например, в общественной или спортивной.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда