«Известия»: студенты-хорошисты смогут перевестись на "бюджет"

Помимо результатов успеваемости в ходе рассмотрения перевода учащегося на бесплатное обучение будут учитываться также успехи в различных видах деятельности, например, в общественной или спортивной.

1408407198_obrazovanie.jpg
Студенты, закрывшие два семестра на «хорошо», смогут подать заявку о переводе с платного обучения на бесплатное. Об этом пишут «Известия».

«Такая возможность теперь распространяется не только на студентов-отличников, но и на тех, кто сдал экзамены за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценки «хорошо». Статистика показывает, что такая формулировка значительно расширяет количество студентов, имеющих данную возможность. Тем самым создается новый механизм стимулирования, призывающий к хорошей успеваемости, а не к формальному получению удовлетворительных оценок», — прокомментировала новые поправки пресс-служба Минобрнауки.

По словам источника, помимо результатов успеваемости в ходе рассмотрения перевода учащегося на бесплатное обучение будут учитываться также успехи в различных видах деятельности, например, в общественной или спортивной.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%