«Известия»: студенты-хорошисты смогут перевестись на "бюджет"

Помимо результатов успеваемости в ходе рассмотрения перевода учащегося на бесплатное обучение будут учитываться также успехи в различных видах деятельности, например, в общественной или спортивной.

1408407198_obrazovanie.jpg
Студенты, закрывшие два семестра на «хорошо», смогут подать заявку о переводе с платного обучения на бесплатное. Об этом пишут «Известия».

«Такая возможность теперь распространяется не только на студентов-отличников, но и на тех, кто сдал экзамены за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценки «хорошо». Статистика показывает, что такая формулировка значительно расширяет количество студентов, имеющих данную возможность. Тем самым создается новый механизм стимулирования, призывающий к хорошей успеваемости, а не к формальному получению удовлетворительных оценок», — прокомментировала новые поправки пресс-служба Минобрнауки.

По словам источника, помимо результатов успеваемости в ходе рассмотрения перевода учащегося на бесплатное обучение будут учитываться также успехи в различных видах деятельности, например, в общественной или спортивной.
Другие материалы рубрики "Россия"

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов