Минобороны РФ: Украина "уничтожила" несуществующую бронеколонну

Представитель российского министерства обороны подчеркнул, что в то время, пока артобстрелами уничтожается мирное население, украинские СМИ предпочитают обсуждать разгром российской бронеколонны, которой не существовало в природе.

1408322561_w590.jpg

Минобороны РФ категорически опровергло сообщение о пересечении украинской границы колонной российской бронетехники. Соответственно, и уничтожить ее украинские войска не могли.

«Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», — заявил РБК официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать, предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны», — отметил он.

По словам представителя Минобороны, «поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях».

«Похоже, это явление постепенно приобретает характер массового тяжелого заболевания, а вернее, эпидемии: не видеть массовую гибель мирного населения в центре Европы в результате широкомасштабных артиллерийских обстрелов городов и обсуждать сутками какую-то запись в твиттере. Не удивимся, если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику», — добавил Конашенков.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее сообщил, что альянс заметил проникновение колонны российской бронетехники на территорию Украины. При этом он не охарактеризовал этот инцидент как вторжение.

«Это лишь подтверждает тот факт, что мы видим непрерывный поток оружия и боевиков из России в Восточную Украину, и это является наглядным подтверждением постоянного участия России в дестабилизации Восточной Украины», — подчеркнул глава организации.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда