Запуск баллистических ракет КНДР беспокоит власти Японии

В субботу южнокорейские военные заявили о попытке пуска баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ), который закончился неудачей.

1461474170_f_20934764231410260410.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Япония обеспокоена растущей военной силой Северной Кореи и принимает все меры для обеспечения безопасности страны, об этом перед журналистами в воскресенье заявил японский министр обороны Гэн Накатани.

"КНДР неоднократно проводила пуски баллистических ракет и повышает боеспособность армии, разрабатывая новые виды ракет. По крайней мере, дважды Северная Корея заявляла о пуске ракет подводных лодок (БРПЛ). Если это приведет к усилению боевой мощи ракет так, что они смогут достичь территории нашей страны или ее морского пространства, то (пуски – ред.) вызывают сильное беспокойство с точки зрения обеспечения безопасности нашей страны. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией, собирая информацию и проводя ее анализ", — цитирует слова министра телеканал NHK.

Власти КНДР в воскресенье заявили о "крайне успешном" пуске баллистической ракеты с подводной лодки под руководством лидера страны Ким Чен Ына. В субботу южнокорейские военные заявили о попытке пуска баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ), который закончился неудачей.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января четвертого испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая, как утверждают в Сеуле, может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров