Китайская художница месяц будет спать голой на колючей проволоке

Хотя Чжоу Цзе не ассоциирует себя ни с Буддой, ни с каким-либо иным персонажем, ее поклонники пишут о том, что художница, вероятно, во время шоу достигает состояния духовного просветления.

1408318601_685386_20140815130759.jpg

С 9 августа по 13 сентября китайская художница Чжоу Цзе намерена проспать на кровати из металлической проволоки - своей новой работе, которую она планирует завершить за время этого перфоманса, сообщает NEWSru Israel.

В рамках арт-проекта, проходящего в Пекине и получившего название "36 дней", Чжоу Цзе общается с посетителями, принимает журналистов и демонстрирует произведения, созданные ею ранее. Некоторые из работ не доделаны, и художница показывает посетителям, какого кропотливого труда стоит создание произведений искусства из проволоки.

Изначально было заявлено, что художница будет спать "на гвоздях" обнаженной. И действительно, в день начала проекта Чжоу Цзе позировала, лежа на металлической проволоке без одежды. Фотографии художницы в таком виде быстро разошлись по Weibo. Позже, когда проектом заинтересовались международные агентства, она предпочла позировать в нижнем белье.

"Я не пытаюсь устроить нечто необычное, заслуживающее внимания СМИ, - говорит Чжоу. - Я просто хочу показать все о своей жизни во время шоу. Я могу спать одетой или без одежды. Решение непредсказуемо, как и в обычной ситуации".

"Я часто сплю голой, - пояснила художница журналистам, - поэтому я решила, что буду спать обнаженной на церемонии открытия. Человек ощущает более интенсивный контакт с кроватью, когда он обнажен. Мой друг был на открытии. И он сам сказал мне, что настоящие ценители искусства не осудят меня, но попытаются понять, что же я хочу выразить своим шоу".

В комнате, предоставленной Пекинской выставочной галереей, есть все, что необходимо для жизни: еда на месяц, несколько комплектов одежды, три прозрачных мусорных ведра и мобильный телефон.

Чжоу с удовольствием предоставляет возможность посетителям полежать на своей железной кровати, чтобы те могли убедиться: использована настоящая жесткая проволока, о которую можно пораниться.

Негативные комментарии по поводу шоу Чжоу Цзе воспринимает как один из неотъемлемых элементов своего "колючего" искусства.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок.JPG

Приморец трое суток не может выбраться из аэропорта Инчхон

Вместе с остальными задержанными пассажирами находится ребёнок-инвалид с отцом

Воины-тихоокеанцы покинули порт Манила

Военнослужащие Тихоокеанского флота провели ряд совместных мероприятий с филипинскими моряками

Япония заручилась поддержкой США в вопросах КНДР

Стороны договорились поддерживать тесное сотрудничество в вопросах, связанных с Северной Кореей