За приют украинских беженцев россиянам будут платить пособие

Кроме того, совет предлагает автоматически выдавать беженцам разрешение на работу и виды на жительство.

1408315389_bezhenc.jpg

Президентский совет по правам человека внес предложение о выплате 9 тыс. руб. всем согласившимся приютить украинских беженцев. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Семьям, у которых остановились не меньше трех человек, можно доплачивать по 9 тыс. руб. в месяц. Это хороший стимул», — пишет газета.

Кроме того, совет предлагает автоматически выдавать беженцам разрешение на работу и виды на жительство. Об этом сказано в пакете предложений по расселению украинских беженцев.

В документе уточняется, что упрощенная процедура трудоустройства возможна только при работе у физических лиц. Кроме того,каждому соискателю статуса беженца члены СПЧ предлагают оформлять и вид на жительство в России.

«У этих людей в большинстве своем тут многочисленные родственники, они и так ездят в Россию довольно часто, поэтому они могут получить вид на жительство сразу, а потом уже донести нужные документы по месту пребывания», — пишет издание.
Другие материалы рубрики "Россия"
dotru.jpg

В России ожидается подорожание доменов .ru и «.рф»

В 2014 году стоимость продления домена была 450 рублей, в этом году за эту услугу берут уже 890 рублей

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации