Единоросс предложил лишить Макаревича госнаград за "сотрудничество с фашистами"

12 августа Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного отправился в Донбасс и выступил в Святогорске - как сообщила пресса, "под бандеровскими знаменами".

1408311301_andrey-makarevich-v-proekte-pro-lyubov-i-dzhaz.jpg

Депутаты Госдумы хотят оставить лидера «Машины времени» Андрея Макаревича без государственных наград. Причина - пропаганда антироссийской политики. Об этом пишут «Известия».

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации. Вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины», — заявил депутат от «Единой России» Евгений Федоров.

По мнению парламентария, лишение награды будет производиться только по результатам судебного процесса, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность к «пятой колонне» владельца награды будет доказана.

12 августа Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного отправился в Донбасс и выступил в Святогорске.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент