Новый запрещающий дорожный знак может появиться в России

Скоро в России может появиться новый дорожный знак. Он ограничит движение машин с "грязным выхлопом". Соответствующие поправки к ПДД уже разработаны Минтрансом.

1408055839_96431646_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Скоро в России может появиться новый дорожный знак. Он ограничит движение машин с "грязным выхлопом". Соответствующие поправки к ПДД уже разработаны Минтрансом. Как говорится в документе, будет введено понятие «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». На такой территории запрещается движение автомобилей, экологический класс которых ниже, чем указанный на знаке. Исключение будет делаться для автомобилей Минобороны, МВД, МЧС, «Почты России», а также для мотоциклов и ретроавтомобилей, сообщает «Коммерсантъ»

В ведомстве пояснили, что знак и поправки к ПДД разработаны для того, чтобы их могли применять региональные органы власти в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Действующими правилами ограничить въезд загрязняющих воздух машин не представляется возможным. В Минтрансе добавили, что введение нового знака коснется 500 тысяч предпринимателей и 35 млн автомобилистов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта