Новый запрещающий дорожный знак может появиться в России

Скоро в России может появиться новый дорожный знак. Он ограничит движение машин с "грязным выхлопом". Соответствующие поправки к ПДД уже разработаны Минтрансом.

1408055839_96431646_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Скоро в России может появиться новый дорожный знак. Он ограничит движение машин с "грязным выхлопом". Соответствующие поправки к ПДД уже разработаны Минтрансом. Как говорится в документе, будет введено понятие «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». На такой территории запрещается движение автомобилей, экологический класс которых ниже, чем указанный на знаке. Исключение будет делаться для автомобилей Минобороны, МВД, МЧС, «Почты России», а также для мотоциклов и ретроавтомобилей, сообщает «Коммерсантъ»

В ведомстве пояснили, что знак и поправки к ПДД разработаны для того, чтобы их могли применять региональные органы власти в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Действующими правилами ограничить въезд загрязняющих воздух машин не представляется возможным. В Минтрансе добавили, что введение нового знака коснется 500 тысяч предпринимателей и 35 млн автомобилистов. 

Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах