Таиланд выслал на родину россиянина, семь лет бегавшего от правосудия

Ему будет предъявлено обвинение по двум уголовным делам - мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, и легализация имущества, полученного незаконным путем

1408005122_tai.jpg

Из Таиланда в Россию депортирован россиянин Игорь Кочергин, скрывавшийся от правосудия на курортах королевства почти семь лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Кочергин был задержан таиландскими правоохранительными органами по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД России 4 августа в Паттайе.

"Он находился в международном розыске и скрывался от российского правосудия с 2007 года. Ему будет предъявлено обвинение по двум уголовным делам - мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, и легализация имущества, полученного незаконным путем", - сообщил Соснов.

Российский консул также отметил, что задержание Кочергина "стало очередным успехом совместной работы правоохранительных органов РФ и Королевства Таиланд при активном содействии посольства России".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию