Таиланд выслал на родину россиянина, семь лет бегавшего от правосудия

Ему будет предъявлено обвинение по двум уголовным делам - мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, и легализация имущества, полученного незаконным путем

1408005122_tai.jpg

Из Таиланда в Россию депортирован россиянин Игорь Кочергин, скрывавшийся от правосудия на курортах королевства почти семь лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Кочергин был задержан таиландскими правоохранительными органами по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД России 4 августа в Паттайе.

"Он находился в международном розыске и скрывался от российского правосудия с 2007 года. Ему будет предъявлено обвинение по двум уголовным делам - мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, и легализация имущества, полученного незаконным путем", - сообщил Соснов.

Российский консул также отметил, что задержание Кочергина "стало очередным успехом совместной работы правоохранительных органов РФ и Королевства Таиланд при активном содействии посольства России".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда