Следственный комитет РФ заинтересовался одиозным депутатом Ляшко

Международная организация Amnesty International обвинила Ляшко в пытках и похищениях людей.

1407909248_384013471.jpg

Следственный комитет России может расширить список украинских чиновников, политиков и бизнесменов, объявленных в розыск из-за войны в Донецкой и Луганской областях. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в силовых структурах.

В черный список, по словам источников, могут попасть бизнесмены, финансирующие украинских силовиков. В поле зрения российских следователей могут попасть губернатор Донецкой области, олигарх Сергей Тарута, который, по мнению спецслужб, стоит за деятельностью добровольческого батальона «Донбасс», а также депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, которого Amnesty International обвинила в пытках и похищениях людей.

В список также могут попасть киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские. По оценке журнала «Фокус», они входят в рейтинг 200 самых богатых людей на Украине, их состояние оценивается в 385 миллионов долларов. Братья владеют Kyiv Donbas Development Group, в которую входят в том числе ресторанные сети «Пузата хата» и Carte Blanche. Недавно Вячеслав Константиновский, который записался на службу в добровольческий батальон «Киев-1», заявил в соцсетях о готовность продать «Роллс-Ройс», чтобы поддержать армию.

Ранее в России было возбуждено уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, с которым связывают ряд добровольческих батальонов, принимающих участие в военных действиях на востоке Украины. Фигурантов этого дела подозревают в применении запрещенных методов ведения войны. Суд заочно санкционировал их арест.
Другие материалы рубрики "Россия"
4393867.jpg

Сергей Светлаков стал послом ЧМ-2018 по футболу

Послами чемпионата мира в разное время становились спортсмены, деятели культуры и искусства

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка