Китайский интернет-гигант откроет офис в России

В 2013г. Alibaba пригласили в команду русских экспертов для лучшего понимания развития и выхода на российский рынок электронной коммерции. 

1407811970_113627_ali.png

Китайский интернет-гигант электронной коммерции Alibaba откроет в 2015 году офис в России. Возможны инвестиционные сделки и приобретения интернет-стартапов в России, локальных игроков, построение инфраструктуры и логистики. Об этом сообщает i-lift.tv

Alibaba ищет человека, который возглавит офис в России. Ищут не китайца-экспата, а русского эксперта и спеца в области e-commerce.

«Мы продолжим нанимать подходящие кадры для лучшего ведения бизнеса в России», — сказала представитель пресс-службы Alibaba Молли Морган.

В 2013г. Alibaba пригласили в команду русских экспертов для лучшего понимания развития и выхода на российский рынок электронной коммерции. 

Сейчас идет активная работа за право использования брендов »Алибаба»/Alibaba» на территории России. Ранее по иску Alibaba Group суды двух инстанций запретили Holmrook использовать товарный знак истца Alibaba в домене alibaba.ru.

В России Alibaba работает через онлайн-гипермаркет AliЕхpres. Директор по глобальным операциям AliExpress Лео Шен считает, что российский рынок — один из приоритетных.

В июле Alibaba оценила себя в $130 млрд. По данным Bloomberg, на IPO в августе будут выставлены 12% акций, более чем на $20 млрд. Размещение акций Alibaba может стать крупнейшим в мировой истории. Пока что рекорд в мире принадлежит китайскому Agricultural Bank of China - $22,1 млрд (провел IPO в 2010 г.), а в США — платежной системе Visa ($19,7 млрд в 2008 г.). 
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек