Россия вспоминает не вернувшийся из подплава "Курск"

12 августа 2000 года атомный подводный ракетоносец «Курск» затонул в Баренцевом море. Погибли все 118 членов экипажа, находившихся на борту.

1407803168_433655968.jpg

Траурные мероприятия, посвященные 14-й годовщине гибели экипажа атомного подводного ракетоносного крейсера «Курск» пройдут в гарнизонах Северного флота и в Мурманске, сообщает FlashNord.

Память погибших моряков почтут в Мурманске и гарнизонах базирования подводных сил Северного флота Видяево, Гаджиево, Полярном (Мурманская область) и Северодвинске (Архангельская область).

В Мурманске траурные мероприятия пройдут у мемориального комплекса «Морякам-подводникам погибшим в мирное время».

Российский атомный подводный ракетный крейсер К-141 «Курск» проекта 949А «Антей» был принят в эксплуатацию 30 декабря 1994 года. Входил в состав Северного флота, базировался в Видяево. «Курск» затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 175 километрах от Североморска. Погибли все 118 членов экипажа, находившиеся на борту. По числу жертв катастрофа стала второй в послевоенной истории подводного флота России после взрыва боезапаса на Б-37 в 1962 году.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы