На стартовой площадке Восточного уже установили первую ракету

Сейчас уже идут  работы по графику первого стартового дня.

1461380682_1369244532.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ракета-носитель «Союз-2.1а» со спутниками «Ломоносов», «Аист-2Д»и SamSat-218 для первого запуска с космодрома Восточный установлена в стартовуюсистему, сообщает РИА Новости со сслыкой на пресс-службу «Роскосмоса».

«Двадцать третьего апреля 2016 года ракета космическогоназначения (РКН) «Союз-2.1а» вывезена с технического на стартовый комплекскосмодрома Восточный и установлена в стартовую систему. Для проведенияподготовительных работ проведен наезд мобильной башни обслуживания на стартовыйкомплекс», — говорится в сообщении.

Сейчас уже идут  работы по графику первого стартового дня. Такжезапланированы проверки и испытанияи испытательные систем ракеты-носителя иблока выведения «Волга».

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с  тремя космическими аппаратами с космодромаВосточный запланирован на 27 апреля в 05.01 мск.

Научный космический аппарат «Ломоносов» создан по заказу МГУимени Ломоносова в «Корпорация «ВНИИЭМ» и предназначен для проведения научныхэкспериментов с целью исследования транзиентных световых явлений, радиационныххарактеристик земной магнитосферы и фундаментальных космологическихисследований. КА оснащен космическим телескопом для измерения энергетическогоспектра и химического состава космических лучей предельно высоких энергий соколоземной орбиты.

«Аист-2Д» — российский спутник дистанционного зондированияЗемли (ДЗЗ) с разрешающей способностью до 1,5 метра. КА разрабатывался и создавалсясовместно инженерами «РКЦ «Прогресс» и Самарского государственногоаэрокосмического университета (СГАУ).

Наноспутник SamSat-218 является частью комплекса научнойаппаратуры «Контакт», созданного учеными СГАУ и инженерами АО «РКЦ «Прогресс».Вторая часть комплекса «Контакт» будет размещаться на борту малого космическогоаппарата «Аист-2Д». Задача комплекса – отработка технологии управления малымикосмическими аппаратами.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован