До 2020 года ВВС РФ получат истребители и перехватчики, поражающие воображение

Речь идет не только об уже известном Т-50 (истребителе пятого поколения), но и о перспективном авиакомплексе дальнего перехвата, который сможет заменить МиГ-31 (на фото).

1407758155_mig31-7.jpg

В 2017 году Россия начнет создавать авиакомплекс дальнего перехвата. Его перспективы поражают экспертов: в будущем он заменит истребители-перехватчики МиГ-31. Об этом рассказал глава Военно-воздушных сил России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Он также сообщил, что первый полет ПАК ДА (перспективный авиакомплекс дальней авиации) пройдет в 2019 году.

"С 2017 года мы начинаем работать по перспективному авиационному комплексу дальнего перехвата, которые пойдут на замену МиГ-31", - цитирует Бондарева ИТАР-ТАСС.

Главком отметил, что сейчас идут научно-исследовательские работы, потом начнутся опытно-конструкторские. "И до 2025 года, я думаю, он пойдет в войска", - заявил генерал-полковник.

В прошлом году Бондарев заявил, что ВВС предлагают создать новый перехватчик до конца текущей госпрограммы вооружений, которая завершается в 2020 году. По его словам, если такой самолет появится, он сможет к 2028 году заменить весь парк перехватчиков МиГ-31.

Кроме того, недавно Бондарев заявлял, что уже в 2016 в российские войска начнет поступать истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА - перспективный авиакомплекс фронтовой авиации). Несколько таких самолетов уже поступили в летно-испытательный центр в Ахтубинске, специалисты приступили к их облету.

Также российские ВВС получат крылатые ракеты "со встроенным интеллектом", действующие зенитные ракетные комплексы сменит система С-500, а стратегическую авиацию ждет обновление в два этапа, первый из которых предполагает глубокую модернизацию бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95, а второй - замену бомбардировщиков новой разработкой - ПАК ДА (перспективный авиакомплекс дальней авиации).
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда