В Индонезия семья воссоединилась с дочерью, 10 лет назад унесенной морем

Девочка все это время жила в одной из деревень на побережье Ачех. Однажды она случайно встретила второго брата, и это помогло вернуться к родителям.

1407742726_8f041106b4ae.jpg

Десять лет понадобилось семейной паре из Индонезии, чтобы, наконец, увидеть свою дочь, которую в декабре 2004 г. унесло цунами, сообщает индонезийская газета Jakarta Globe.

"Мой муж и я счастливы. Мы благодарны Богу, что он воссоединил нас с дочерью через десять лет", - цитирует издание слова матери девочки, 42-летней Джамалии.

В декабре 2004 г. у берегов острова Суматра произошло землетрясение магнитудой 9,2, которое вызвало цунами высотой 20 метров. Супругам Септи Рангкути вместе с тремя детьми, в том числе - с Раудхатул Джанна, которой тогда было всего четыре года, пришлось искать укрытие. "Вода прибывала, и мой муж усадил Раудхатул и ее старшего брата Арифа на большую деревянную доску", - вспоминала женщина.

Как только вода спала, родители принялись искать своих детей, но не нашли, и они вместе переехали в соседнюю провинцию Северная Суматра. Как выяснилось позже, волна унесла детей за много километров от дома и выбросила на один из островов архипелага Баньяк.

Девочку нашел местный рыбак и дал ей имя Венни. По ее воспоминаниям, брату удалось спастись, и его приютила другая семья.

Девочка все это время жила в одной из деревень на побережье Ачех. Однажды она случайно встретила второго брата, и это помогло вернуться к родителям.

"Когда я увидела ее, мое сердце заколотилось: я была уверена, что наконец-то нашла давно потерянную дочь. Я обняла ее, а она - меня, и ей было уютно в моих объятиях. Мы не могли сдержать слез", - рассказала Джамалия.

Приютившая девочку семья попросила ее остаться у них до завершения священного для мусульман месяца рамадан, поэтому она вернулась к семье на два дня позже.

Раудхатул по-прежнему уверена, что ее брат жив, и она сможет найти его. "Мы скоро отправимся на острова Баньяк, чтобы найти Арифа. Мои чувства подсказывают мне, что он тоже жив", - сказала она.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода