Минобороны РФ: статья о гибели спецназа ГРУ на Украине - дешевая газетная "утка"

8 августа Financial Times опубликовала статью, в которой утверждается, что в боях на востоке Украины погибли 12 российских спецназовцев, официально находившихся в отпусках.

1407650413_pic_9eeecdee2e9a9282d4e4a29e292267a9.jpg

В Минобороны РФ опровергли статью Financial Times о гибели на Украине 12 спецназовцев ГРУ. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

«Сэм Джонс, специализирующийся на российской тематике и имеющий широкие связи в Ми-6, глубоко заглотил уже отыгранную несколько недель в украинских СМИ фальшивку. Но если внимательно почитать материал — плохо ее переварил», — заявил Конашенков, назвав материал британского издания «штампами и перепечатками из Википедии», содержащими «невнятные «сведения» из соцсетей и притянутые за уши туманные комментарии анонимных источников британских разведывательных структур».

«Вообще-то, у Financial Times серьезная бизнес-аудитория, и такие плоские пропагандистские утки там, как правило, не котируются. Но, по всей видимости, в сезон августовских отпусков надо же им как-то завлекать своих читателей», — добавил представитель Минобороны.

В пятницу, 8 августа, Financial Times опубликовала статью, в которой утверждается, что в боях на востоке Украины погибли 12 российских спецназовцев, которые официально находились в отпусках. В качестве доказательства издание ссылалось на фотографии в социальных сетях с военными на востоке Украины, оснащенными боевой экипировкой «Ратник», применяемой в российской армии, а также на мнение ряда экспертов.
Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Проблему СПИДа в России обсудил с главой Минздрава России сэр Элтон Джон

Ежегодно на ВИЧ в Москве проверяются 4,5 млн человек

IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне

IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет