С 12 августа контролеры будут выкидывать "зайцев" из электричек

Не все граждане знали о своем праве продолжить поездку без билета. Чтобы скрыться от контролера, пассажиры обычно перебегали из вагона в вагон. Теперь этому приходит конец.

1407454447_416340937.jpg

Благодаря новым правилам железнодорожного проезда контролеры и разъездные кассиры смогут выгонять безбилетников из пригородных электричек, передает ИТАР-ТАСС.

На сегодня контролеры имеют право только предложить недобросовестному пассажиру покинуть вагон. Однако с 12 августа безбилетник будет обязан выйти на ближайшей станции.

Как оказалось, не все граждане знали о своем праве продолжить поездку без билета. Чтобы скрыться от контролера, пассажиры обычно перебегали из вагона в вагон.

Так, в октябре 2012 года болельщик ЦСКА получил переломы костей таза, ушибы головы и другие телесные повреждения в результате попытки скрыться от проверяющих. Потерпевший так торопился, что провалился между вагоном и поездом.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент