Ритейлеры: рядовой россиянин и не заметит последствий продуктовых санкций

Президент Владимир Путин решил запретить на год ввоз продуктов и сельхозсырья из стран, объявивших России санкции за позицию по Украине.

1407368085_prodmag.jpg

Ограничение ввоза в Россию сырья, сельхозпродукции и продуктов из стран, которые ввели против нее санкции, отразится лишь на премиальном сегменте.

Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. По словам Карпова, на рядовом потребителе запреты не отразятся.

«Введение ограничений отразится, скорее всего, только на премиальном сегменте, а рядовой потребитель их не ощутит. Продукцию массового потребления производят во многих странах, не только в Европейском союзе и США», — рассказал Карпов.

Решение о введении годичного запрета на ввоз продовольствия из стран, введших санкции против России, принял Владимир Путин. Реализацией соответствующего президентского указа будет заниматься правительство России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда