В КНР закрыли доступы к сервисам Apple

Представители компании уже в курсе проблемы.

1461310739_apple-china-ban.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошлой неделе у жителей Китая пропал доступ к сервисам iTunes Movies и iBooks Apple. Как оказалось, к отключению причастна Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая (SARFT).

Несмотря на то, что корпорация Apple заранее получила разрешение на запуск сервисов в КНР, SARFT всё равно приказала заблокировать доступ к магазинам книг и фильмов.

По мнению журналистов 9to5mac, подобные действия со стороны китайских властей выглядят довольно странно, учитывая прочные отношения Apple с Китаем, в отличие от многих американских компаний.

Представители компании уже в курсе проблемы. "Мы надеемся, что сервисы снова будут доступны для наших клиентов в Китае в самое ближайшее время", - заявили в пресс-службе Apple.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию